丸の内 クラウン@パレスホテル 閉店

2019.7.28に閉店しました。 ——- ■丸の内 クラウン@パレスホテル ■1/16(金) ランチ ■Midiコース 6,500円、ミネラルウォーター 600円+10%サービス料 今日は、フレンチのグランメゾンです。 パレスホテル東京のミシュラン星レストランCROWN(クラウン)でランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ランチメニューは、3皿のMidiが6500円。4皿のMarcheが8700円。5皿のDeliceが100800円。 内容も多少違いますが、ポーションの数でコースが異なるメニューになっています。 注文したのは、それほど量は求めないので、3皿のMidiで。 まずは、一口のシェフからのプレゼント。 アミューズブッシュが2皿。 赤いチェリーの中には、なんとフォアグラ。意表をつかれました。 パンは3種類です。 とても良い香りがして、焼きたての感じでした。これはおいしいです。 ようやくここから前菜です。 サーモンのマリネ。冷たいクリーム状のフレッシュチーズをのせてます。 とてもさわやかなポーションです。 メインは、お肉料理で。 鴨のもも肉のロースト。ソースは、赤ワインがよくきいていて、お肉と良く合っています。 付け合わせがまたおもしろいんですが、お肉をパートブリックという皮で包んだキュービック状のひと口料理。